здоровье официальный сайт

Больше веса, меньше стресса? Удивительные открытия

Больше веса, меньше стресса?  Удивительные открытия0

Подростки, считающиеся особенно восприимчивыми к пище в условиях стресса, на самом деле потребляют меньшее количество пищи, когда подвергаются стрессу. Кроме того, они избегают продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Так говорят результаты исследования Мичиганского университета.

Люди часто реагируют на стресс с пищей, потому что гормон стресса кортизол стимулирует аппетит. Однако в недавнем исследовании тенденции среди детей-подростков были другими.

Стресс и еда

Дети, чьи организмы производили наибольшее количество кортизола после стрессора, заметили наибольшее снижение аппетита и обеспечивали на 35 процентов меньше калорий в течение двух часов после стрессора. Результаты были одинаковыми, независимо от того, были ли подростки на диете или нет. Это важно, потому что люди, которые уменьшают калории, более подвержены стрессу во время еды.

Этого не произошло среди этих молодых людей для похудения, и результаты показывают, что биологическая реакция — включая секрецию кортизола или гормона сытости — лептина — привела к снижению аппетита.

Тем не менее, результаты исследования не означают, что когда они прекращают стресс, они будут терять вес, потому что эффект кратковременен, а когда стресс закончится, запас калорий может быть даже выше, что многие дети признали в исследовании. Кроме того, даже если всплеск кортизола не вызывал переедания, он по-прежнему вреден для обмена веществ.

Авторы подчеркивают, что для выявления тех, кто подвержен всплескам кортизола и долгосрочным последствиям стресса, требуется время. Более ранние исследования показали, что люди с избыточной массой тела с высокой реакцией на кортизол после стресса также потребляют меньше калорий за короткое время.

Нет стресса, но с долгосрочным риском сердечно-сосудистых заболеваний

Исследование почти 1,7 миллиона 18-летних мальчиков показало, что более высокий индекс массы тела связан с более высоким риском сердечного приступа до 65 лет.

В исследование были включены все шведские мужчины, родившиеся в 1950-1987 годах, которые начали обязательную военную службу в возрасте 18 лет. Во время набора 1 686 821 человек прошли обширные физические и психологические обследования. ИМТ, артериальное давление, коэффициент интеллекта, сердечно-сосудистые и мышечные функции были измерены. Мужчины наблюдались в 1969-2016 годах максимум в течение 46 лет. Также было проверено, сколько смертей произошло и по каким причинам.

В среднем в возрасте 50 лет произошло 22 412 сердечных приступов (максимум — 64). Увеличение ИМТ у 18-летних было связано с повышенным риском сердечного приступа до 65 лет, даже после учета таких факторов, как возраст, год приема, сопутствующие заболевания в начале исследования, образование, артериальное давление, IQ, мышечная сила и физическая форма ,

Повышение риска началось при ИМТ 20 кг / м2, который считается нормальным, а затем постепенно повышался, что в 3,5 раза увеличивало вероятность сердечного приступа у людей с ожирением (ИМТ 35 и выше). По сравнению с подростками с ИМТ от 18,5 до 20,0 кг / м2 факторы риска инфаркта миокарда составили 2,64 и 3,05 для ИМТ с 27,5 до 29,9 и от 30 до 34,9 соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *