Пророк, который не ошибался

В нынешний мрачный век, когда у человека нет ни твёрдости духа, ни милосердия, ни иных добродетелей, пожалуй, единственным добрым делом для него будет слушать и говорить о Боге.
Шри Вьясадева

Кали-юга. Предсказания
Вот уже 2014 год на исходе, а людей до сих пор беспокоит вопрос — сбудутся или нет нашумевшие апокалипсические предсказания.

С одной стороны, к предсказаниям стоит прислушиваться. Древнегреческая Кассандра точно предрекла гибель Трои. Сивиллы увидели в своих грёзах падение Рима, а затем и Константинополя.

Но далеко не все пророчества сбываются. Нострадамус, глядя в свою медную чашу с водой, увидел многое из будущего, однако не все его предсказания сбылись, многие так и остались поэтическими метафорами, например, что в 1999 году с неба снизойдёт некий король устрашения, Япония канет в воды Тихого океана, а Калифорния будет разрушена.

Письмена, начертанные на египетских пирамидах, обещали гибель человеческой цивилизации в 2001 году, а мусульманские пророчества гласят, что конец света придёт, как только нога человека ступит на Луну. По предсказанию индийского учителя Саи-Бабы апокалипсиса следовало ждать в 2010 году. Не раз промахивался со своими прогнозами и Павел Глоба.

Но почему-то мало кто знает имя самого великого предсказателя, Шрилы Вьясадевы – того, кто 5 тысяч лет назад записал Веды. Вот кто ни разу не ошибся в своих прогнозах! Он жил в Гималаях, вёл жизнь аскета и, прежде чем записывать свои произведения, погружался в медитацию и достигал божественного озарения. Все предсказания, записанные им в Ведах, сбылись и продолжают сбываться. Например, в разделе «Бхавишья-пурана» рассказывается о приходе на землю воплощений Бога таких как Будда, Иисус Христос, пророк Магомет. Есть там и история Адама и Евы и многое другие.

С исключительной проницательностью увидел Вьясадева нашу современность. Наше время названо в Ведах веком Кали, или эпохой вражды и пороков. Говорится, что в этот век люди с лёгкостью будут отвергать Бога и духовные законы. Сократится продолжительность жизни, из-за отсутствия добродетели люди станут беспокойными, жадными и гневливыми. Расцветёт повсеместно ложь, лицемерие, воровство. Даже священники начнут мошенничать, чтобы выжить. Все станут рабами секса и вина. Обычным делом станет убийство детей в материнской утробе. Людей постоянно будут беспокоить стихийные бедствия, непомерно возрастут налоги. Постепенно всё сильнее будут заявлять о себе недостаток еды, одежды, украшений (понятно, что речь идёт о натуральной еде, а не о том, что продается в супермаркетах, о натуральных тканях, а не о китайской синтетике, а под украшениями понимается не бижутерия и не пластиковые обои). Женщины станут мужественными, а мужчины – женственными. Постепенно разрушится институт семьи. Изнуренные болезнями и тоской, злые и бесстыдные, люди станут выглядеть так, будто их терзают привидения.

Век Кали, согласно Ведам, продлится 432 тысячи лет, а началась эта эпоха 5 тысяч лет назад, и, как говорится, ещё не вечер… Однако то, что мы живем на заре эпохи, вовсе не гарантирует многие лета нынешней цивилизации: в век вражды и пороков вероятность мировых войн и глобальных катастроф очень велика. Увы, налицо и косвенные признаки грядущих бедствий — это и парниковый эффект, и озоновые дыры, и парад планет…

И всё же гибель планеты не фатальна. Если человечество изменит своё сознание, то изменит тем самым и свою судьбу. Земля не столкнётся с летящим навстречу метеоритом, не растают ледовые шапки планеты, не убьёт всё живое очередная вспышка на Солнце. Мудрые знают, что наше сознание определяет бытие, а не наоборот. В тех же писаниях сказано, что если хотя бы один процент (!) землян станет сознающим Бога и будет жить по Его законам, планету ожидает совсем другая жизнь, полная высокого смысла и гармонии. Обратившись к законам Бога, изложенным в Ведических писаниях, каждый найдёт для себя и рецепт своего личного счастья. Уж это ли не повод открыть для себя книги, записанные самым великим прорицателем – Шрилой Вьясадевой?

Алексей Мередов «Предсказания Вед»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.

Леонид Тугутов «Предсказания из Шримат-Бхагаватам»

Аудиозапись: Adobe Flash Player (версия 9 или выше) требуется для воспроизведения этой аудиозаписи. Скачать последнюю версию здесь. К тому же, в Вашем браузере должен быть включен JavaScript.


 

Шри Вьясадева

Шри Вьясадева
Согласно «Бхагавата-пуране», мудрец Вьяса, также известный как Ведавьяса, или Вьясадева, или Двайпаяна, является семнадцатым воплощением Бога.

В семнадцатый раз Всевышний явился миру в облике мудрого сказителя Вьясы, сына Парашары и Сатьявати. Дабы облегчить нынешним скудоумным людям понимание Божьего слова, Вьяса расчленил единую Веду на четыре части и отдельно истолковал их.
«Шримат Бхагаватам» песнь 1, гл. 3, текст 21

Шри Вьясадев получил ведическое знание от своего гуру Нарады Муни. В начале Кали-юги возникла необходимость в письменной передаче знаний, потому что люди в результате деградации стали утрачивать способность навсегда запоминать единожды услышанное, и Шри Вьясадев систематизировал и записал ведическое знание, разделив единую Веду на четыре части — Риг-Веду, Яджур-Веду, Сама-Веду и Адхарва-Веду. В этом ему помогал слоноголовый Ганеша, который успевал писать под его диктовку, не упуская ни слова. Он собственным бивнем записал за мудрецом ведическое знание.

Проделав колоссальный труд, Шри Вьяса в самой глубине сердца остался неудовлетворенным своей работой и недоумевал над причиной этого разочарования. Тогда его духовный учитель Нарада Муни объяснил, что Вьясадев «зашифровал» Господа в Ведах, не раскрыв Его личностные качества. Нарада Муни дал Шри Вьясадеве четыре шлоки, медитируя на которые Вьясадев явил миру «Шримад Бхагаватам» — величайшее и глубочайшее заключение всей ведической литературы.

Он также автор великого эпоса «Махабхарата», им же была составлена Брахма-сутра (или Веданта-сутра).

«Шримад-Бхагаватам» о Кали-юге — эпохе, в которую мы живем

1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.

2. В Кали-югу просто богатый человек будет слыть аристократом с безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.

3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в делах будет полностью зависеть от умения обманывать. О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак.

4. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешним символам и атрибутам. Точно так же, переход из одного духовного сана в другой будет заключаться просто в смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для человека будет считаться верхом неприличия. А признаком выдающейся учености будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами.

5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе.

6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а о красоте человека будут судить по его прическе. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации.

7. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращенный народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным.

8. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жен и отнимать имущество своих подданных, которым придется в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах.

9. Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена. Жестокая засуха приведет их к полному разорению.

10. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара, дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог.

 
Материал по теме:
Времена года вселенной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *