Несмотря на все достижения, достигнутые в жизни, мало кто полностью невосприимчив к бремени лет.
Узнайте, почему витамин С является главным врагом морщин, глянцевой кожи и других признаков старения
Среди тех, кого мы хотели бы сказать, «вечно молодые» ученые выявили несколько общих черт: они в основном спортивные типы, они не курят, они едят меньше мяса, чем обычно, они читают больше и меньше смотрят телевизор, у них низкое или нормальное кровяное давление, они путешествуют, у них все хорошо они спят, имеют меньше детей и внуков, чем в среднем, чувствуют ответственность за свою судьбу, любопытны, имеют больше любовных отношений, чем в среднем, и, оставшись одни, очень быстро находят нового, обычно более молодого спутника жизни. Люди, которые действительно выглядят моложе и живут дольше, доказывают множество исследований, поэтому неудивительно, что подростковый возраст стал императивом современного образа жизни .
Когда начинается старение?
Неважно, каких достижений вы достигли в жизни, мало кто полностью невосприимчив к бремени лет. В подсознании кажется, что они становятся громче и «тикают», но старение происходит не у всех одновременно. Хотя «официальное» мнение состоит в том, что старение начинается в возрасте от 30 до 40 лет, и к 50 годам симптомы уже достаточно заметны, образ жизни может значительно изменить восприятие возраста. Пониженная подвижность, расширенные капилляры и вены, «медленный» мозг … это все заметные признаки старения, но бремя возраста все еще в основном отражается на коже . «Качество жизни и скорость старения лучше всего распознаются кожей, то есть старением кожи, где мы в основном следим за тем, насколько кожа сохранила или потеряла свою эластичность.
Витамин С незаменим для производства коллагена, который придает коже эластичность, а авоноиды — это известные группы ягодных соединений, которые служат «поглотителями» свободных радикалов. Чрезмерная активность свободных радикалов вызывает резкое старение кожи и множество дегенеративных изменений. Арония и ацерола совместно обеспечивают антиоксидантную поддержку для здоровья кожи », — говорит Маг. Питание Ненад Браткович. И действительно, роль пищи чрезвычайно важна, когда речь идет о здоровье и молодежи .
Например, знаете ли вы, что здоровье кожи начинается в кишечнике, поэтому, если мы будем есть слишком много красного мяса, сладостей и других продуктов, которые будут подкислять наше тело, наша кожа станет безжизненной и старше нашего реального возраста? Причина? Продукты, повышающие кислотность, извлекают минералы из организма.
Привычки, которые имеют значение
Мы, конечно, восполним это, внося свой вклад в щелочную пищу, которая, прежде всего, состоит из зеленых листовых овощей и ягод , среди которых особое значение имеет непосредственный хит аронии. Арбузы, киви, клубника и бананы, вместе с аронией, являются типами фруктов, которые вызывают желаемое щелочное состояние в нашем организме. Кроме того, клетки кожи в их мембранах содержат жиры, которые необходимы клеткам для выживания и жизненно важных функций, способных обмениваться питательными веществами и отходами. Тем не менее, не имеет значения, какой жир использовать: рекомендуются те, которые ненасыщены оливковым маслом, орехами или рыбой. Кроме того, не случайно все диетологи подчеркивают, что следует избегать газировки и других подслащенных напитков. А именно тыдобавленные сахара вызывают процесс гликолиза (это вопрос слипания сахара с белками в клетках кожи), поэтому клетки теряют свою жизнеспособность.