Питание

Как сделать домашний сок и сироп

Если вы хотите убедиться, что в вашем организме много витаминов, пейте свежевыжатый сок из разных фруктов, которые вы готовите сами.

«Начните свой день с витаминов и пейте свежевыжатый сок», — так они советуют нам в «Ридерз дайджест», «Тайны бабушкины дома» в издании «Мозаика». Банга или соки смородины успокаивают грипп и простуду и являются отличным средством для подавления жажды.

Рецепты соков и сиропов

Ингредиенты для морковного и апельсинового сока:

• 2 кг молодой моркови
• 1 столовая ложка апельсинового сока

Приготовление:

Вымойте и натрите морковь, смешайте с апельсиновым соком и перемешайте в блендере. Затем процедите сок через ткань, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Употреблять в течение дня.

Ингредиенты для малинового сиропа:

• 1,2 кг малины
• 1 кг сахара (не белого цвета)
• 20 г лимонной кислоты

Приготовление:

Сокрушите малину и поместите в миску. Накрыть тканью и оставить на ночь в прохладном месте. Положите малину на ткань и отожмите сок. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Готовить массу 10 минут в кастрюле. Разлить в бутылку и закрыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *