Питание

Новая звезда среди антиоксидантов

Говорят, что хлорофилл — это солнце в жидкой форме. Он заботится о наших телах, как самая заботливая мать, лечит и очищает все органы и уничтожает различных внутренних врагов — патогенных бактерий, грибков, даже раковые клетки! Встречайте новую звезду среди антиоксидантов …

Дети в детском саду уже знают, что здоровое питание — это зеленый. Но только в последние годы было обнаружено, что хлорофилл, самый распространенный пигмент в растениях (придает им зеленый цвет), является реальным явлением, когда речь идет о здоровье человека. Хотя за некоторые открытия, связанные с хлорофиллом, было присуждено до двух Нобелевских премий (д-р Ричард Уилстаттер в 1915 году и д-р Ханс Фишер в 1930 году), их выводы о том, что по своему химическому строению хлорофилл по гемоглобину практически идентичен эритроцитам как будто только в наше время они приобретают силу и значимость.

Из пятидесяти атомов, которые являются неотъемлемой частью этих двух молекул, отличаются только две: железо является центральным атомом гемоглобина, а магний — хлорофиллом, поэтому открытие заключается в том, что, вводя хлорофилл в организм, он выполняет функцию гемоглобина (который составляет 75 процентов нашей крови и доставляет кислород в кровь) действительно достойный Нобелевской премии!

Мощные антиоксиданты

Хлорофилл — самый богатый темно-зеленый листовой овощ: шпинат, мангольд, петрушка, салат, бобовые, лук-порей, эндивий, капуста и капуста. Но при созревании и обработке пищи хлорофилл (под воздействием света, тепла и кислот) разлагается так же, как и при хранении растительных продуктов. Даже кратковременная обработка пищевых продуктов при высоких температурах (например, бланширование) приводит к получению хлорофилловых продуктов, которые имеют более светлый цвет и теряют свою ценность. Вот почему потребление хлорофилла в его первоначальной форме имеет огромное значение для нашего общего здоровья, В то же время очень важно знать, что хлорофилл и продукты его разложения могут действовать как антиоксиданты или прооксиданты. Положительный или отрицательный эффект они оказывают на наше здоровье, зависит от многих факторов: разнообразия растений, степени созревания, климата, химического состава пищи и наличия или отсутствия окислителей или антиоксидантов.

Жизненные процессы в организме

«У многих людей из-за их образа жизни нет времени и даже привычки есть медленно, мирно и хорошо пережевывать пищу. И это особенно важно для зеленых растений, потому что клетчатка этих растений крепкая и должна быть тщательно разжевана до кремообразного состояния . Только жевательные продукты позволяют легко переваривать и усваивать метаболизм », — объясняет Маг. фарм. Сейда Иличич , руководитель регулирующего отдела Biovega, отмечает, что помимо еды важно также и способ приготовления пищи. Сырая пища — лучшая форма потребления, «Эти продукты делают наш организм щелочным, что крайне важно для здоровья. У большинства людей сегодня фактор pH от 5 до 6, что указывает на кислотность организма и более высокий риск развития заболевания. Щелочной фактор рН 7 и выше очень важен для ферментативного катализа жизненно важных процессов в организме », объясняет маг. фарм. Ilicic.

Поэтому хлорофилл играет чрезвычайно важную роль в нашей пищеварительной системе . В частности, для достижения оптимального здоровья у нас должно быть 80-85 процентов «хороших» бактерий в нашем кишечнике. Они создают много необходимых для нашего организма питательных веществ, включая витамин К, витамины группы В, полезные ферменты и другие жизненно важные вещества. Эти «хорошие» или аэробные бактерии растут в присутствии кислорода, который им необходим для постоянного роста и выживания. Если в клетках недостаточно кислорода, «плохие» бактерии превзойдут хорошие и начнут цвести, вызывая различные инфекции и заболевания. Вот почему так важно сохранить здоровую флору кишечника. «Хорошие» бактерии могут легко потерпеть неудачу из-за множества факторов, таких как антибиотики, плохое питание, переедание, стресси т.д. Поэтому хлорофилл имеет хорошие отзывы. В этом случае у нас может быть 80-90 процентов «плохих» бактерий, которые наполняют организм токсичными кислотными отходами. Поскольку хлорофилл несет значительное количество кислорода, он играет решающую роль в поддержке аэробных бактерий. Таким образом, чем больше хлорофилла мы потребляем, тем лучше будет наша кишечная флора и общее состояние здоровья. Без достаточного количества кислорода развиваются симптомы плохой энергии, расстройства желудка и плохого обмена веществ. Хлорофилл используют для похудения!

Биологическое действие хлорофиллов хлорофилл для женщин

Различные исследования подтвердили огромное положительное влияние хлорофилла на нашу жизнь и здоровье. Таким образом, еще в 1940 году в американском журнале хирургии д-р. между ними. Бенджамин Грускин описал следующие клинические преимущества хлорофилла: устраняет запахи, нейтрализует стрептококковые инфекции, лечит раны, ускоряет заживление кожи, лечит хронический синусит, хроническое воспаление и ушную инфекцию, уменьшает варикозное расширение вен, лечит язвы, устраняет импетиго (кожные инфекции, оп. а.) и другие расстройства, лечит воспаление шейки матки и вагинальные инфекции…В настоящее время, когда распространенность различных форм рака возрастает, влияние хлорофилла на наше здоровье имеет особое значение в этой области. А именно, многочисленные исследования показывают, что первой линией защиты от канцерогенов в рационе и окружающей среде являются вещества, предотвращающие мутацию генов. Многие антимутагенные вещества были найдены до сих пор во фруктах и ​​овощах, и из всех известных веществ из сокровищницы природы хлорофилл является наиболее сильным противораковым свойством! Все исследования указывают на успешную профилактику тяжелой болезни хлорофилла и необходимость принимать его в больших количествах через пищу у больных раком, чтобы химиотерапия была эффективной. Отсюда следует, что наши привычки и образ жизни являются великими врагами нашего здоровья. Их трудно изменить, потому что это требует энергии, которой у нас нет, именно из-за плохого питания, мышление и плохое качество жизни. Важно помнить об этом, так как болезнь влияет не только на нас, но и на окружающую среду. Таким образом,для хорошего начала здоровой жизни в рацион следует добавлять больше зеленых фруктов и овощей , а также пищевые добавки, богатые хлорофиллом — зеленые магмы, водоросли спирулины, хлорелла…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *