Питание

Почему мы болеем?

Тело похоже на сигнальную панель нашего невидимого двигателя, постоянно предупреждая нас о том, что нам нужно что-то изменить в нашем образе жизни. Вы слушаете эти сигналы?

Большинство людей, которых я знаю , не связывают свой образ жизни и свою болезнь и думают, что болезнь происходит независимо от того, что мы едим, что мы думаем и как мы ведем себя. Мне трудно принять такое мышление сегодня, но десять лет назад, когда я не был так сильно увлечен профилактической медициной, я тоже думал, что мы должны заболеть один раз, и я не задумывался, почему это происходит. Моя цель состояла в том, чтобы помочь им исцелить, обычно лекарства. В то время я думал, что это было совершенно правильно.

Лечение рака

Когда вы видите, что ваши люди возвращаются и не исцелились, то вы убеждены, что у вас есть хронические пациенты, которые могут быть не здоровы. Они утешают нас тем, что наука прогрессирует и что лекарство скоро будет найдено. Мне очень жаль манипулировать термином «лекарство от рака». Когда они заболевают, люди задаются вопросом, почему лекарство от рака еще не найдено, как если бы это была одна молекула, которая излечивает все опухоли этого мира. Наивно, потому что за термином «рак» стоит миллион болезней и вариаций на эту тему. Лекарство от рака никогда не будет найдено, не в той форме, в которой надеются пациенты. Если у вас есть больной орган и вы удалили его хирургическим путем, вы здоровы? Я часто задаю этот вопрос женщинам, которые счастливы удалить матку и яичники, например, потому что у них было воспаление или миома. Процесс, который привел к воспалению или миоме, все еще находится в организме и может продолжать причинять вред другому органу.

Наша физическая презентация служит для того, чтобы показать нам, как мы себя чувствуем. Тело похоже на сигнальную панель нашего невидимого двигателя, нашей энергии. Американский профессор эволюционной биологии Дэвид Либерман, как истинный ученый, доказывает, что сегодняшние болезни, и больше всего говорят о диабете 2 типа, сердечно-сосудистых заболеваниях и опухолях, являются результатом дезадаптации наших существ к новым условиям жизни. Немного ходить и много сидеть, есть обработанные продукты, недостаточно спать, напрягать глаза, читая и глядя на экраны, и приводит к множеству болезней, которых не было у наших предков.

Либерман также специально рассматривает проблему ожирения и четко объясняет, почему люди страдают ожирением. Наш предок, идентичный нам по генетическому коду, жил в каменном веке и занимался охотой и собирательством. Мы делаем противоположное, и именно поэтому мы заболеваем. Наше тело пытается справиться с новыми ситуациями: есть огромное количество сахара, спать в небольшие часы, слишком много бездействия, и в какой-то момент оно ломается и посылает тревогу — болезнь. Мы думаем, что продвинулись, но … Согласно Либерману, ожирение — это болезнь несоответствия между тем, что придумала природа, и тем, что мы предусмотрели. Человек обладает большой способностью прибавлять в весе, потому что, если он не толстеет, у него не может быть потомства. Поэтому для женщины было важно набрать дополнительный вес, чтобы она могла давать и заботиться о потомстве. В каменном веке женщина рожала бы, если бы у нее была избыточная энергия каждые четыре года, потому что потребовалось так много времени, чтобы поднять ребенка и поставить его на ноги. Избыточная энергия в каменном веке была очень трудной из-за постоянного поиска пищи и дома, поэтому ожирение было редким явлением.

10 000 лет назад люди начали выращивать зерновые, и это стало их основной пищей. С таким стилем жизни пришли болезни, которые сегодня обострились из-за нездоровой среды, в которой мы живем. кроме
В биологической эволюции человек также подвергается культурной эволюции: мы поддерживаем нездоровый образ жизни, думая, что мы очень продвинуты. Некоторые из моих молодых пациентов серьезно спрашивают меня: «Разве мы не произошли от этого человека каменного века?» Ожирение, диабет, инсульт и инфаркт, деменция … не существовало бы, все были бы худыми и жили бы хорошо. Мы бы лечили инфекции антибиотиками. В каменном веке люди умирали от инфекций, травм и старости;

Почему я пишу все это тебе? Не для того, чтобы напугать вас, но чтобы дать вам возможность понять, что все в ваших руках. Чем естественнее вы живете, тем счастливее будет ваше тело, тем меньше оно будет бороться за внесение новых изменений и не будет страдать. Нам не нужно возвращаться в пещеру, но больше натуральных продуктов и больше движения предотвратят рак и аутоиммунные заболевания. Не меняй природу, а себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *