здоровье официальный сайт

Похудение и здоровое питание. Какой рацион питания используют?

Odchudzanie i zdrowe żywienie. Jakie diety stosują Polacy0

Традиционные свиные отбивные с жареной капустой и картофелем становятся все более конкурентоспособными, и в то же время повышается давление на издателей.
Это вегетарианские бургеры, хумус и так называемые коробочные диеты. Проверьте, сколько на самом деле используют диеты и как это связано со здоровьем.

После пятилетнего перерыва Центр изучения общественного мнения (CBOS) вернулся к анализу поведения в области питания. Это, безусловно, связано с тем, что все больше и больше (уже более 60%) борются с избыточной массой тела (избыточный вес или ожирение), в результате чего интерес к диетам, особенно диеты для похудения, растет. Последнее исследование CBOS на эту тему (июль 2019 г.) показывает, что за последний год почти каждый четвертый полюс (24%) исключил или ограничил потребление некоторых продуктов. Однако следует сразу добавить, что через некоторое время треть этой группы людей отказалась от применения введенных в отношении себя ограничений.

Кто чаще всего использует элиминирующие диеты.

«Анализ социально-демографических различий показывает, что чаще всего устраняющие диеты применяли молодые респонденты, в частности, самые молодые респонденты (27% населения в возрасте 18-24 лет), жители крупнейших городов с населением более полумиллиона человек (36%), выпускники университетов (33%) и удовлетворенные материальным положением своих домохозяйств (28%). — читает CBOS Communication.

Авторы исследования подчеркивают, что элиминирующий рацион питания более популярен среди женщин, чем среди мужчин (27% против 22%). Женщины также несколько более последовательно используют их.

Что чаще всего исключают из диеты?

Исследование CBOS показало, что люди, использующие элиминирующие рационы питания, чаще всего ограничивают или исключают потребление сахара и сладостей (57% показаний). Вторая по частоте употребления группа продуктов в рационе питания — жирные продукты, в том числе мясо (28% показаний). Следующими в «черной карте» оказались алкогольные напитки (20%), продукты, содержащие клейковину (14%) и готовые блюда (14%). Стоит также упомянуть кофе (14%) и молоко (9%). Авторы опроса отмечают, что эти результаты аналогичны результатам, зафиксированным в предыдущем выпуске опроса (с 2014 года).

Для чего используют диеты?

Исследование показывает, что существуют три основные причины, по которым люди предпочитают исключить определенные продукты из своего рациона питания. Это и есть причины:

готовность к здоровому питанию, улучшению настроения и состояния здоровья (35%)
различные заболевания и недуги (34%)
желание похудеть (32%).

Реже указывают их в качестве мотивов для использования элиминирующих диет, показаний врача (21%) или убеждений (4%).

Стоит отметить, что среди тех, кто придерживается такой диеты по состоянию здоровья (заболевания, болезни или медицинские рекомендации), чаще всего указывались конкретные медицинские показания:

сердечно-сосудистые заболевания (28%),
сахарный диабет (25%),
желудочно-кишечные заболевания (21%),
аутоиммунные заболевания (8%),
Аллергия и пищевая непереносимость (5%).

Интересно, что такие мотивы, как беременность и кормление грудью (4%) или рак (4%), с меньшей вероятностью ограничивают или исключают определенные пищевые продукты по причинам здоровья.

В этом контексте следует также добавить, что большинство тех, кто пользовался элиминирующим питанием, выразили удовлетворение его воздействием (77%), однако в основном умеренным (49%).

Что у нас на тарелке?

Однако это исследование не было сосредоточено исключительно на исключении конкретных продуктов из рациона питания, т.е. на строгом исключении рациона питания.

Он также спросил о другом виде питания и выяснилось, что каждый одиннадцатый полюс использует тот или иной вид специального, специфического питания — независимо от того, ограничивает ли он или она потребление некоторых продуктов. В ответ на этот вопрос респонденты чаще всего упоминали следующие виды диет: низкокалорийное питание, легко усваиваемое, диабетическое питание, сбалансированное питание, диета с контролируемым количеством потребляемых углеводов и диета с увеличенным количеством фруктов и овощей.

«Учитывая все диеты, проанализированные в исследовании, можно утверждать, что трое из десяти поляков (29%) использовали один из них в прошлом году. — обобщены авторами исследования.

Что есть, чтобы быть здоровым: мифы о питании в сравнении с фактами

Всем, кто пользовался, пользовался или планирует использовать диету в прошлом, напоминаем, что в Польше уже несколько лет действует специальное учреждение, благодаря которому можно получить бесплатную достоверную информацию и советы о принципах здорового питания в сфере здоровья и конкретных заболеваний.

Это Национальный центр продовольственного образования. Если вы думаете о каких-либо изменениях в рационе питания, вам следует сначала посетить веб-сайт NCEŻ или обратиться к квалифицированному диетологу или врачу. Основываясь на достоверной и достоверной информации, соответствующей современным медицинским знаниям, диета является ключевым вопросом, так как она является одним из ключевых элементов политики в области питания.

Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *