Питание

Пробуждает ностальгию по ретро вкусам

Мы живем по принципу «делать вещи как можно быстрее и легче», и часто наша диета становится «жертвой» такого образа жизни. Но в последнее время наблюдается тенденция к возвращению к традиционным блюдам и ароматам — мы поняли, что простейшая диета также является самой здоровой

Под влиянием тенденций, исходящих из западных стран, диета среднего человека сильно
изменилась за последние десятилетия . На наших прилавках магазинов есть «быстрые и простые решения» для каждого приема пищи, поэтому, если вы посмотрите на какой-нибудь холодильник или кладовую для средней семьи, вы наверняка найдете полный ассортимент готовых и полуфабрикатов. Хотя иногда такие «быстрые и простые решения» действительно облегчают нашу жизнь, и мы с удовольствием принимаем их, тенденция возвращения к ретро-вкусам в последнее время усиливается. Ностальгия по ретро-вкусам, на самом деле, является следствием более
глубокого осознания людьми влияния пищи на здоровье человека, и даже самые тревожные скептики постепенно начинают осознавать это старое утверждение Гиппократа о том, что еда — это лекарство. Если кто-то сказал вам, да
без классических лекарств ваш уровень холестерина, триглицеридов и сахара в крови станет нормальным всего через несколько месяцев, или вы будете есть пять раз в день (без взвешивания пищи и определения количества пищи!) и будете иметь идеальную массу тела, как вы думаете, еще одна маркетинговая уловка, чтобы вытащить деньги из своего кармана для какой-то «чудодейственной» подготовки. Но пища, которую вы приносите в свое тело, действительно может творить чудо. Потребление сезонно выращенных продуктов и правильное их сочетание являются ключом к успеху. Потребление трансжирных кислот, добавленных сахаров, большей части глюкозы и фруктозы и их комбинаций и, в-третьих, питательное потребление красителей и некоторых консервантов — это то, что питает диетологов больше всего. В этом смысле большинство экспертов согласятся,палеопрехрана .

Зерновые — да или нет?

Поэтому предпочтение следует отдавать мясу, рыбе, фруктам и овощам, орехам, яйцам … но не злакам. В частности, зерновые были когда-то в изобилии и не употреблялись в больших количествах людьми, и сегодня (включая продукты их переработки) доминируют в рационе. И из-за постоянного воспалительного состояния организма человека, что является следствием
Прежде всего плохое питание, сегодня гораздо раньше, чем наши пожилые люди страдают от различных заболеваний. Наши бабушки не только ели по-другому, но и угощали себя домашними продуктами. Сок из четырех морковок и двух зеленых яблок был когда-то (и остается!) Лучшим тоником для очищения и повышения иммунитета. Сегодня, однако, у нас также есть новые так называемые supernamirnice; некоторые навязываются нам маркетингом, а некоторые оказывают благотворное влияние. Попробуйте мало забытые рецепты, которые мы нашли в старых кулинарных книгах, а также продукты из вашего детства, и просыпайтесь с ностальгией по ретро-вкусам.

ЗАГОРА ЗЕЛЕНЫЙ МУСК

• 1 кг квашеной капусты • 2 г сахара — 10 г бекона • 10 г лука • 5 г риса — • 1/2 кг вареного мяса (при желании, например, говядины) • 2 дл сливок

Жарить сахар в сале и добавить капусту. В другой кастрюле обжарить лук и бекон
и добавить рис. Налейте в воду и варите, пока рис не станет мягким.
Приготовить мясо в подсоленной воде и нарезать кубиками. Когда зелень и рис будут сделаны, положите слой зелени в огнеупорную кастрюлю, затем
слой риса и, наконец, слой вареного мяса. При употреблении смеси влить
сливки и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

ДАЛЬМАТИН олова

• 1/2 кг жареных листьев • ​​1/2 кг капусты • 1/2 кг капусты • 800 г картофеля • 1 лук • 2 моркови • 1/2 кг сушеного мяса (+ прошутто кость)

Замочите ветчину и сухое мясо на ночь в 2 литрах воды. Сварите утром и, когда мясо размягчится, выньте его из кастрюли, залейте половиной воды, в которой было приготовлено мясо, и добавьте как можно больше новой воды. В этой
воде готовьте овощи, разорванные на более мелкие кусочки, пока они не станут мягкими. В конце приготовления добавьте нарезанное мясо, немного оливкового масла и около 1 дл помидора. Приправить солью и перцем, и вы можете добавить немного рубленого бекона, если хотите.

СЛАВЯНСКАЯ ЦИКВАРА С КАРТОФЕЛЯМИ

• 80 г картофеля • 4 яйца • 1 чайная ложка соли • 4 столовые ложки муки • 1,25 дл молока

Очистить картофель, вымыть его и нарезать соломкой толщиной в полдюйма. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить картофель на медленном
огне и накрыть крышкой. Прежде чем картофель полностью размягчится, приготовьте смесь из яиц, соли, муки и молока и полейте картофель. Обжарить в разомкнутой сковороде до тех пор, пока яйца не будут сжаты, затем перевернуть кипяток и обжарить его на другой стороне, чтобы равномерно испечь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *