Питание

Спирулина как угощение

спирулина для похуденияХотя добавление спирулины в ваш любимый смузи — это хорошая идея, вам не о чем беспокоиться: эти чрезвычайно полезные для здоровья водоросли удивительно хорошо вписываются в самые разнообразные блюда, и мы представляем вам рецепты энергетических батончиков и спирулины.

Суточная доза здоровья

спирулины — это такой питательный концентрат ( считается пищей с самой высокой питательной плотностью на планете), который, как утверждается, способен жить на нем один и в воде. Содержит все девять незаменимых аминокислоттак что это полный источник белка, легко усваиваемый. Более тысячи исследований подтвердили пользу спирулины для здоровья. Помимо всего прочего, он укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление, уровень холестерина и сахара в крови, способствует выведению токсинов из организма, гарантирует здоровье глаз, кожи, волос и ногтей, больше энергии и выносливости. Он очень богат витаминами A, E, K и B-групп, в том числе витамином B12, железом, калием, кальцием, цинком, магнием. Рекомендуемая суточная доза спирулины составляет от 2 до 6 г (1 чайная ложка порошка = 3 г спирулины). Важно, чтобы спирулина была получена из проверенного источника, который гарантирует, что он не загрязнен токсинами и вредными микроорганизмами, обнаруженными в воде во время выращивания.

Вкус запомнить

Многим нужно некоторое время, чтобы изучить «морской» вкус спирулины. Поэтому, хотя его легче всего смешать с водой и выпить, большинство предпочитают смешивать его с другими продуктами. И возможности практически безграничны, потому что порошок легко смешать в смузи, салатных заправках, спредах (например, авокадо или нут), супах, соусах … и даже десертах. Следует отметить, что его вкус не доминирует в еде, поэтому лучше добавлять его меньше и постепенно, одновременно дегустируя, как он смешивается с другими продуктами.

Узнайте, как приготовить энергетические батончики из спирулины и шоколад из спирулины:

1 Вам нужно:

— ½ чашки овсяной муки
— 1 чайная ложка кокосового масла
— ½ чашки тыквенных семечек — ½ чашки
миндаля или грецких орехов
— 1 банан
— 3-4 финики без косточек
— ½ до 1 чайной ложки спирулины

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое масло и обжарьте на нем овсяную муку в течение нескольких минут, чтобы оно стало хрустящим. Раскатать в большую миску и дать остыть. Поместите тыквенные семечки и миндаль (или орехи) в блендер и перемешайте до измельчения. Переложить в миску, полную овсянки, затем смешать в блендере банан и финики в гладкую смесь. Налейте ингредиенты в миску и добавьте спирулину. Хорошо размешайте и плотно прижмите смесь в меньшую форму, покрытую бумагой для выпечки. Разрешить заморозить в морозильной камере в течение 10 минут, а затем плитка. Хранить в холодильнике.

2  Вам нужно:

— 4 столовые ложки какао-масла или кокосового масла
— 5 столовых ложек какао-порошка
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки миндального масла
— 1 чайная ложка спирулины

Способ приготовления:

растопить какао-масло на пару (или осторожно нагреть кокосовое масло, чтобы оно стало жидким). Добавьте остальные ингредиенты и вылейте смесь в формы. Поместите в холодильник, чтобы вылечить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *