Питание

Зачем нашему организму нужны углеводы?

для чего нужны белки жиры углеводы, для чего нужны жиры, для чего нужны углеводы в спорте, зачем нужны углеводы, для чего нужны углеводы в организме человека, сложные углеводы, к чему приводит недостаток углеводов, зачем нужны углеводы при похуденииМногие мифы связаны с углеводами. Должны ли мы есть их? Мы поможем вам со всеми вашими сомнениями

Хлеб, макароны, картофель, сахар — все эти продукты богаты углеводами.Чаще всего их едят хорваты: статистика говорит о том, что в среднем мы едим 90 килограммов зерновых, 61 килограмм картофеля и 50 килограммов сахара в год. Но полезны ли эти продукты для нашего здоровья? Что они делают с нашим телом? Углеводы, наряду с жирами, являются наиболее важным топливом для мозга и мышц и состоят из молекул сахара. Это не означает, что продукты с высоким содержанием углеводов обязательно сладкие. И еще одна вещь: многие не считают, что фруктоза, содержащаяся в фруктах, также считается углеводом. Учитывая количество сахаров, содержащихся в пищевом продукте, мы различаем простые сахара или моносахариды (глюкоза и фруктоза) и сложные сахара, которые могут быть олигосахаридами (сахароза, лактоза) или полисахаридами (крахмал, целлюлоза). Когда мы потребляем углеводы, прежде чем они достигнут кровотока, сначала они должны быть разбиты на простые сахара, а именно глюкозу. Гормон инсулин транспортирует глюкозу через кровь ко всем клеткам организма. Если клетки достаточно снабжены энергией, остаток хранится в печени в виде гликогена. И это то, что мы меньше всего хотим: гликоген превращается в жир и хранится в жировой ткани в качестве запаса энергии.

Нужны ли они организму вообще?

Конечно, нам нужны углеводы, но не все, и особенно количество, в котором мы их потребляем. Углеводы в фруктах, сладости с сильно обработанными злаками состоят в основном из простых сахаров. Они быстрее обрабатываются в организме и, таким образом, быстрее достигают кровотока. Таким образом, эти углеводы расходуются быстрее, но энергия, которую они дают организму, длится недолго. Кроме того, внезапное повышение уровня сахара в крови вызывает выделение высоких доз инсулина. Таким образом, через очень короткое время уровень сахара снова падает и возникает голод. Сложные углеводы отличаются друг от друга: они обрабатываются медленнее, обеспечивают стабильный уровень сахара в крови и поэтому дольше нас насыщают. Эти «хорошие» углеводы содержатся в цельных зернах, бобовых, коричневом рисе и овощах. Им легче похудеть?
Полностью без углеводов, таких как мясные диеты (например, Аткинс), действительно обеспечивает быстрые результаты. Однако без углеводов жиры и белки не могут правильно обрабатываться в организме. Кроме того, организм использует свои жировые запасы для получения энергии в таких диетах. Диета, которая исключает углеводы, также означает довольно ограниченный выбор продуктов — потому что углеводы содержат не только злаки, но и многие виды овощей. А именно, большинство продуктов, которые мы обычно едим, содержат комбинации питательных веществ (белков и
углеводов, различных витаминов и минералов …), поэтому мы не можем выделить (возможно) тот, который нам не подходит.

Недостаток питательных веществ

Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка и жира не содержит питательных веществ, которые могут вызывать такие заболевания, как подагра или нарушения липидного обмена. Крайне желательно обращать внимание на углеводы в рационе: есть как можно меньше конфет и обработанных углеводов, содержащих «быстрые» сахара, и иногда потреблять неочищенные углеводы из программ «цельных продуктов»: цельнозерновой хлеб, рис, макароны, мидии и другие злаки. «Подделывайте» овощи и бобовые, потому что они содержат наилучшую комбинацию питательных веществ и ценных волокон. Существуют различные правила, которые связывают с углеводами. Например, мы часто слышим, что, когда мы потребляем углеводы вечером, организм не будет потреблять свои запасы ночью, то есть он не будет сжигать жир. И кто их ест, блокирует потерю жира. Но жир не употребляется только ночью. И днем ​​тело получает энергию не только от того, что мы едим, но и от наших жировых запасов — правда, только если мы потребляем больше энергии, чем потребляем. Наконец, учитывается только потребление калорий. Самое главное в дополнение к диете — это потеря веса, физическая активность. Тот, кто заботится о потреблении углеводов, забывает только, что жир с высоким содержанием калорий. Не имеет значения время потребления углеводов — каждый должен просто есть и наслаждаться в соответствии со своими предпочтениями и изяществом. Полное исключение углеводов из рациона не имеет смысла в первую очередь по состоянию здоровья, так как организму не хватает жизненно важных питательных веществ. Однако их нужно снижать, особенно те, которые оказывают негативное влияние на уровень сахара в крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *