Питание

5 причин есть темный шоколад

woman 674977 1920 696x410

Богат антиоксидантами

Темный шоколад считается одной из самых богатых антиоксидантами продуктов . Какао и горький шоколад содержат много важных антиоксидантов, гораздо больше, чем большинство других продуктов.

giphy

Богат питательными веществами

В 100 г темного шоколада (70 ± 85%) содержится 67% рекомендуемой суточной нормы потребления железа, 58% магния, 89% меди, 98% марганца. Он также содержит много калия, цинка, фосфора и селена. Кроме того, в нем 11 грамм клетчатки и много полезного жира . В 100 граммах темного шоколада содержится около 600 калорий.

Ниже артериальное давление

Биологически активные вещества в какао могут улучшить кровоток в артериях и, следовательно, снизить кровяное давление.

chocolate 183543 1920 696x464

Снижает риск сердечных заболеваний

Исследования показали значительное снижение риска сердечных заболеваний у людей, которые потребляют много (темного) шоколада.

ран­нее лече­ние при­куса

Стимулирует работу мозга

Шоколад стимулирует кровоток, что в свою очередь оказывает положительное влияние на работу мозга. Они также рекомендуют стимулятор, содержащий: кофеин и теобромин .

Удачного бега!

Около 45 грамм считается одной порцией шоколада.

Темный шоколад  содержит довольно много флавоноидов, которые полезны для нашего здоровья. Эти антиоксиданты также содержатся в красном вине и многих видах фруктов и овощей. Тем не менее, похоже, что в темном шоколаде больше флавоноидов, чем в любом другом продукте.

Исследования показывают, что шоколадные антиоксиданты могут улучшать кровяное давление, предотвращать образование тромбов, замедлять окисление холестерина ЛПНП и уменьшать воспалительные процессы .Некоторые исследования показывают, что 45 граммов темного шоколада в день могут снизить риск сердечного приступа на 10%. Потребление темного шоколада также может снизить резистентность к инсулину, что является основной проблемой диабета.Многие люди заявляют, что они шоколадные наркоманы или «шоколатье», хотя нельзя с уверенностью утверждать, что шоколад может вызывать зависимость.

В частности, уровень кофеина слишком низок, чтобы вызвать привыкание, но некоторые исследования предполагают умеренное опьяняющее действие шоколада – снижение стресса и ощущение мягкой, безвредной

эйфории .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *