Богат антиоксидантами
Темный шоколад считается одной из самых богатых антиоксидантами продуктов . Какао и горький шоколад содержат много важных антиоксидантов, гораздо больше, чем большинство других продуктов.
Богат питательными веществами
В 100 г темного шоколада (70 ± 85%) содержится 67% рекомендуемой суточной нормы потребления железа, 58% магния, 89% меди, 98% марганца. Он также содержит много калия, цинка, фосфора и селена. Кроме того, в нем 11 грамм клетчатки и много полезного жира . В 100 граммах темного шоколада содержится около 600 калорий.
Ниже артериальное давление
Биологически активные вещества в какао могут улучшить кровоток в артериях и, следовательно, снизить кровяное давление.
Снижает риск сердечных заболеваний
Исследования показали значительное снижение риска сердечных заболеваний у людей, которые потребляют много (темного) шоколада.
Стимулирует работу мозга
Шоколад стимулирует кровоток, что в свою очередь оказывает положительное влияние на работу мозга. Они также рекомендуют стимулятор, содержащий: кофеин и теобромин .
Удачного бега!
Около 45 грамм считается одной порцией шоколада.
Темный шоколад содержит довольно много флавоноидов, которые полезны для нашего здоровья. Эти антиоксиданты также содержатся в красном вине и многих видах фруктов и овощей. Тем не менее, похоже, что в темном шоколаде больше флавоноидов, чем в любом другом продукте.
Исследования показывают, что шоколадные антиоксиданты могут улучшать кровяное давление, предотвращать образование тромбов, замедлять окисление холестерина ЛПНП и уменьшать воспалительные процессы .Некоторые исследования показывают, что 45 граммов темного шоколада в день могут снизить риск сердечного приступа на 10%. Потребление темного шоколада также может снизить резистентность к инсулину, что является основной проблемой диабета.Многие люди заявляют, что они шоколадные наркоманы или «шоколатье», хотя нельзя с уверенностью утверждать, что шоколад может вызывать зависимость.
В частности, уровень кофеина слишком низок, чтобы вызвать привыкание, но некоторые исследования предполагают умеренное опьяняющее действие шоколада – снижение стресса и ощущение мягкой, безвредной
эйфории .