Питание

Что делать, если у вас непереносимость лактозы?

Для людей с непереносимостью лактозы выбрасывать молочные продукты опасно. Приспособьте свою диету (и гастрономию) к своему здоровью

Боль в животе, запор, головная боль, тревога, гиперактивность у детей, даже прыщи и псориаз и другие проблемы с кожей – это проблемы, которые могут быть напрямую связаны с едой или не переносить определенные продукты, которые мы едим. В отличие от классической аллергии, симптомы которой сразу видны и легко узнаваемы, непереносимость пищи является коварной, а это значит, что человеку могут потребоваться годы, чтобы обнаружить реальные причины своих проблем. Пищевая непереносимость (например, лактозы, фруктозы и глютена) чаще всего обусловлена ​​недостатком некоторых пищеварительных ферментов. В последнее время молоко кажется несправедливо введенным в заблуждение, и мы склонны обвинять молоко во многих наших проблемах, от толщины живота до плохого цвета лица, поэтому мы выбрасываем его из своего рациона. Тем не менее, это очень вредно для здоровья (особенно из-за потребления кальция), но также является ненужным решением, потому что,

Какова разрешенная сумма?
Кроме того, большинство людей с непереносимостью лактозы могут переносить определенное количество этого молочного сахара в продуктах без более выраженных симптомов. В среднем 12 г лактозы за один раз или 24 г распределяются в течение дня. Например, 12 г лактозы содержится в одной чашке молока, кисломолочные продукты (йогурт, ацидофильное молоко) содержат от 5 до 10 г, а полстакана свежего сыра содержит от 2 до 3 г лактозы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СЛОВА: ПРОФ. DR. Совет Безопасности ООН ŽELJKO KRZNARIĆ

« Самодиагностика не рекомендуется, потому что даже у каждого третьего человека, который считает, что у него непереносимость лактозы, такой проблемы нет. Поэтому необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить непереносимость лактозы. Если человек подозревает проблему непереносимости лактозы, ваш врач может рекомендовать временно избегать употребления молока и некоторых молочных продуктов в течение более короткого периода времени. Если симптомы сохраняются в течение этого времени, в большинстве случаев нет необходимости в дополнительном обследовании, а просто корректируют диету с учетом проблемы непереносимости лактозы, при которой молоко и молочные продукты будут продолжать присутствовать, но с пониженным содержанием лактозы », – сказал проф. др. Совет Безопасности ООН Желько КржнаричРуководитель Центра клинического питания при Клинике внутренних болезней KBC Загреб. В противном случае, проф. др. Совет Безопасности ООН Желько Кржнарич консультирует и отвечает на вопросы, связанные с проблемой непереносимости лактозы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *