Если вы хотите убедиться, что в вашем организме много витаминов, пейте свежевыжатый сок из разных фруктов, которые вы готовите сами.
«Начните свой день с витаминов и пейте свежевыжатый сок», – так они советуют нам в «Ридерз дайджест», «Тайны бабушкины дома» в издании «Мозаика». Банга или соки смородины успокаивают грипп и простуду и являются отличным средством для подавления жажды.
Рецепты соков и сиропов
Ингредиенты для морковного и апельсинового сока:
• 2 кг молодой моркови
• 1 столовая ложка апельсинового сока
Приготовление:
Вымойте и натрите морковь, смешайте с апельсиновым соком и перемешайте в блендере. Затем процедите сок через ткань, разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник. Употреблять в течение дня.
Ингредиенты для малинового сиропа:
• 1,2 кг малины
• 1 кг сахара (не белого цвета)
• 20 г лимонной кислоты
Приготовление:
Сокрушите малину и поместите в миску. Накрыть тканью и оставить на ночь в прохладном месте. Положите малину на ткань и отожмите сок. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Готовить массу 10 минут в кастрюле. Разлить в бутылку и закрыть.