Вот список из 5 продуктов, которые скрывают глютен, хотя вы, возможно, никогда не смотрели на них с осторожностью
Некоторые декларации промышленного продукта включают содержание глютена. Глютен связывает жир и воду, эмульгирует, стабилизирует и является отличным носителем ароматов и специй. Если глютен является небольшой добавкой к продукту (возможно, добавка или ароматизатор на безглютеновой основе), существует опасность того, что продукт может в конечном итоге содержать глютен в несанкционированном количестве, даже если об этом не знают даже эксперты.
1. Салатные заправки и паштеты
Многие производители пикантных соусов и салатных маринадов используют пшеницу для загущения текстуры. Вы также можете легко избежать употребления глютенового соуса, такого как небольшая столовая ложка горчицы, лимонного сока или яблочного уксуса с небольшим количеством соли и перца, вам нужны ингредиенты для очень вкусной заправки для салата.
Также остерегайтесь паштетов и сосисок. Восхитительный и соблазнительный вкус сосисок и паштетов вполне заслужен многими консервантами и добавками, и такие часто содержат глютен. Так что будьте осторожны!
Узнайте, какие продукты содержат глютен в нем ниже!
2. Соленья
Сок огурца – это смесь солода и уксуса, которая по составу похожа на пиво и часто содержит глютен. Поэтому при покупке вашей любимой зимней открытки внимательно читайте композицию на этикетке.
3. Суповые кубики
Добавки или усилители вкуса являются основной составляющей многих обработанных пищевых продуктов, и мальтодекстрин должен быть адресован всем тем, кто должен его избегать. А именно, это скрытый глютеновый продукт в суповых кубиках.
4. Соя Умак
Одним из основных ингредиентов соевого соуса является глютен, а разумным заменителем является соус тамари, который состоит из чистой сои, воды и морской соли без добавления пшеницы.
5. Мороженое
Испытывая новые заманчивые вкусы мороженого, обязательно обратите внимание на состав охлаждающего десерта. А именно, ароматы ячменного солода, кусочки теста являются обычными ингредиентами шариков, и, кроме того, растения, на которых обрабатываются некоторые ингредиенты мороженого, часто используются для переработки пшеницы.