Питание

Корректируйте свою диету на годы!

Самый быстрый и простой способ сделать супер-инъекцию вашему телу – это ввести сбалансированную диету. Наш гид покажет вам, как это сделать в любом возрасте

Каждый год наше тело претерпевает определенные изменения, и наши потребности в питании меняются соответственно. Исследования показали, что на разных этапах жизни нашим органам требуется больше определенных жизненно важных веществ , и эксперты выделили ключевые питательные вещества, которые содержатся в повседневных продуктах питания – мясе, рыбе, овощах, фруктах, зерновых и молочных продуктах. Независимо от того, находитесь ли вы в возрасте 30, 40, 50 лет, «подбирая» свою диету к возрасту, вы можете улучшить здоровье, предотвратить многие заболевания и уменьшить признаки старения.

Соответствующий возрасту гид

Эксперты считают, что каждые десять лет наш организм сталкивается с новыми проблемами питания, а это значит, что нам необходимо адаптировать нашу диету к этим изменениям. После сорока лет нам приходится больше работать над борьбой с усталостью и снижением мышечной массы, поэтому специалисты рекомендуют дополнительные порции фруктов и овощей. Прочитайте текст и узнайте, какие продукты положительно влияют на ваше здоровье и как включить их в свой ежедневный рацион.

ЧТО ДЕЛАТЬ С  30:

Конечно, больше белка следует употреблять. Исследования показали, что метаболизм замедляется, а жировая ткань увеличивается, поэтому пища, богатая белками, может изменить процесс сжигания жира и активировать гормоны, которые способствуют чувству сытости. Продукты, богатые белком, включают яйца, йогурт, рыбу и морепродукты, свинину, тофу, орехи и семена, такие как арахис и фисташки, а также семена подсолнечника и льна.

Омлет с ягодами

Это отличный завтрак с высоким содержанием белка, наполненный антиоксидантами. Взбейте 1 большое яйцо, добавьте 1 столовую ложку обезжиренного молока и 3 щепотки корицы. Нагрейте половину столовой ложки рапсового масла и вылейте смесь равномерно в кастрюлю. Выпекать до золотистого цвета. Выложить на тарелку, выложить на омлет 100 г зернистого сыра и посыпать 175 г нарезанной клубники, черники и малины. Раскатать и добавить немного меда.

ЧТО ДЕЛАТЬ С 40:

В наше время семья и работа требуют много времени, поэтому нам нужна пища, состоящая из комбинации углеводов и белков. В здоровой и сбалансированной диете углеводы являются основным источником энергии в организме, а клетчатка в целом углеводах сохраняет здоровье желудка и способствует более длительному чувству сытости.

Спагетти с редисом и соусом из цуккини

Жарить 1 столовую ложку кедровых орехов на сковороде без добавления жира. Вымойте 75 г цуккини и 4 редьки. Положите 1 редьку на бок и нарежьте остальные. Вымойте 4 веточки базилика и 4 листа редьки. Разотрите базилик, затем вымойте один перец чили и порежьте его на кусочки. Смешайте перец, специи, 1 столовую ложку меда, немного соли, одну столовую ложку лимонного сока и одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте кедровые орехи и овощи. Отварить макароны в кипящей воде. Поместите высушенные спагетти на тарелку и залейте соусом. Добавить пармезан и украсить редькой.

ЧТО ДЕЛАТЬ С  50

Поскольку риск сердечных заболеваний и проблем с кровообращением возрастает, важно употреблять продукты, содержащие достаточное количество антиоксидантов для их защиты, включая чернику, малину, ежевику, клюкву, бобы, артишоки, орехи пекан и фундук.

Картофельный салат, копченый лосось и артишок

Артишоки, богатые антиоксидантами в сочетании с полезными для сердца миндалем, дают двойную дозу здоровья. Готовьте 600 граммов картофеля пополам в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими. Слейте их. Смешайте 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса и выжатый лимон и добавьте соль и перец. Положите теплую картошку в заправку и добавьте 280 г консервированных артишоков, 100 г копченого лосося, один нарезанный красный лук и горсть трав. Все перемешать и, при желании, добавить столовую ложку
зернистого сыра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *