Крапива у нас ассоциируется в основном с … жжением кожи после контакта с ней на прогулке. Между тем, это популярное растение имеет ряд преимуществ для здоровья. Как его использовать, чтобы не навредить себе?
Крапива является уникальным источником витаминов и минералов. Что? Агнешка Цегельска, ведущая серии «Естественно!», Рассказала о своих преимуществах в серии «Доброе утро, ТВН». Как его есть и какими свойствами он обладает для здоровья и красоты? – Это удивительно, когда дело доходит до натурального железа. Это чудо природы! Она призналась.
Полезные для здоровья свойства крапивы
Настой листьев крапивы обладает рядом полезных свойств, в том числе:
- уменьшает дискомфорт при суставном ревматизме,
- останавливает диарею
- укрепляет организм и предотвращает бактериальные и вирусные инфекции,
- оказывает мочегонное и очищающее действие на мочевыводящие пути,
- снимает недомогания, связанные с геморроем,
- помогает избавиться от мышечной боли.
Крапива и похудение
Крапива благодаря своим свойствам, улучшающим работу пищеварительной и пищеварительной систем, а также ускоряющим обмен веществ, нашла применение не только при лечении многих заболеваний, но и является ценным средством для похудения.
Умеренность в питьевой крапиве необходима!
Употребление избытка крапивы также может привести к вымыванию из организма ценных минералов, в том числе магния, калия и кальция, а также вызвать нарушения, связанные с поддержанием правильного уровня сахара в крови.