Питание

Лекарство от всех проблем …

Мы часто слышим слово «антиоксиданты» и относимся к нему в положительном контексте, но действительно ли мы знаем, что такое антиоксиданты, где мы можем их найти и почему они важны? Самым известным, конечно же, является витамин С, который, по мнению экспертов, по праву является королем среди великолепных

Если мы хотим сохранить здоровье сердца и сосудов, хорошо отрегулируем пищеварение, противостоим вирусам, бактериям и другим веществам окружающей среды, включая аллергены; Если мы хотим быть полными сил и в конечном итоге защитить наши клетки от окислительного стресса, который сегодня вызывает многие заболевания, в том числе рак, нам необходимо обеспечить наш организм достаточным количеством антиоксидантов . Мы часто слышим слово «антиоксиданты» и относимся к нему в положительном контексте, но действительно ли мы знаем, что такое антиоксиданты, где мы можем их найти и почему они важны?

Сила фитохимикатов

Это питательные вещества, витамины и минералы, в первую очередь витамины А, С и Е, а также селен, которые мы принимаем, но в последние десять лет интенсивно исследуется сила фитохимических веществ в фруктах и ​​овощах. Это вещества, которые придают фруктам и овощам разный цвет: бета-каротин в моркови, абрикосах и зеленых овощах; хлорофилл в зеленых листовых овощах; флавоноиды, или полифенолы, в ягодах … Все вместе они помогают клеткам организма бороться со свободными радикалами – если их недостаточно, они больше не смогут нейтрализовать все эти вредные вещества, которые мы вводим в организм различными способами, особенно питанием, поэтому это происходит болезни. Тем не менее, когда дело доходит до антиоксидантов, витамин С по-прежнему, по мнению экспертов, по праву является королем среди великолепных.

Синергия для большего здоровья

«Сильная иммунная система немыслима без витамина С, отмечаемого Линусом Полингом в больших дозах ежедневно. В то время не было известно (и сегодня мы знаем это), что витамин С оказывает лучшее влияние на иммунную систему, если принимать его в сочетании с флавоноидами, группой соединений, которая, например, богата аронией. Кроме того, не рекомендуется выбирать витамин С в синтетической форме, но его следует принимать в натуральной форме, и это ацерола, вишня с Антильских островов, которая является одним из лучших природных источников этого витамина . Ассоциированные флавоноиды и витамин С действуют синергетически », – объясняет маг. Питание Ненад Браткович.

Все в количестве?

Однако мы не можем избавиться от впечатления, что мы думаем о витамине С в первую очередь как о «инструменте» в борьбе с простудой и гриппом. Но он гораздо больше, согласны сторонники как классической, так и альтернативной медицины.

Тем не менее, профессия классической медицины вряд ли полностью поддержит тот факт, что витамин С скрывает «лекарство» от аллергии, астмы, диабета, глаукомы, мочевых инфекций … и всего остального, на что уже указывал американский ученый (химик в начале 20-го века). ) и дважды лауреат Нобелевской премии Линус Полинг. По общему признанию, он никогда не говорил, что витамин С излечит рак и другие серьезные заболевания, но он утверждал, что увеличенное потребление этого мощного антиоксиданта может, в сочетании с другими методами лечения, значительно улучшить картину здоровья . Увеличенное потребление этого специально означало до 18 граммов витамина С, в то время как сегодня общая рекомендация составляет от 500 до 1000 миллиграммов. Все, что может быть больше, может вызвать тошноту, изжогу, диарею, спазмы в животе …

Как бы то ни было, сегодня существуют научные доказательства того, что витамин С надежно помогает при гриппе, вирусах и простудных заболеваниях . Кроме того, он улучшает всасывание железа в крови , и врачи обязательно порекомендуют его людям, которые подвержены стрессу и дополнительным усилиям.

Как проявляется дефицит витамина С? Инфекции, склонные к одышке, заболеваниям суставов, а также сухости кожи и медленному заживлению ран – это лишь некоторые из предупреждающих признаков, которые говорят нам, что мы должны увеличить потребление этого мощного антиоксиданта.

Кроме того через пищевые добавки и потребление цитрусовых, в котором первый думать о том, когда дело доходит до этого полезного витамина, это хорошо , чтобы знать , что они и перец, гранат, капуста, ацеролы, зеленые листовые овощи, киви и клубника также отличные источники витамина С .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *