Питание

На каком этапе ты (ребенок)?

Действительно ли человеку суждено функционировать на определенных этапах, в разные периоды и смены пищи? Или, может быть, мы все еще созданы для того, чтобы питаться в унисон, в определенной гармонии

«Фаза атаки», «Фаза стабилизации», «Фаза навигации», «Фаза холостого хода», «Фаза очищения», «Фаза обслуживания» … Все это различные названия для многочисленных фаз многих диет для похудения . Могу ли я быть таким свободным и спросить вас: на каком этапе вы находитесь?

Помимо шутки, напрашивается вопрос о том, действительно ли человеку суждено функционировать на определенных этапах, в разные периоды и смены продуктов. Или мы, в конце концов, созданы для того, чтобы питаться в унисон, в определенной гармонии? Нельзя сказать, что основным постулатом питания является здоровое и сбалансированное питание. Где баланс, если вы едите одну и ту же еду в течение нескольких дней?

Диета ООН, диета Дукана и диета Аткинсона являются лишь частью мозаики в хаосе, который царит в этом нерегулируемом районе , на просторах похудения и диетах, в области, где побочные жертвы являются их потребителями – обычные люди. Все они становятся жертвами из-за неспособности достичь поставленных целей и, как следствие, из-за личного разочарования или из-за последствий для здоровья, которые не являются полностью безвредными.

Кажется, что каждое направление моды в питании, то есть концепция питания, должно иметь определенные стадии, чтобы иметь возможность иметь «сообщество», то есть его последователей.

Синдром Великого Лидера

Последователи в этих случаях – те, кто безоговорочно слушает все, что их группа в Facebook рассказывает им об этой диете, или о том, что коллега по другую сторону интернета считает хорошим или плохим выбором блюд из своего меню сегодня. И все в порядке, пока фунты не начнут возвращаться или пока не начнутся первые проблемы со здоровьем. Конечно, редко кто-то ассоциирует эту конкретную диету как причину болезней и изменений в организме. Вы придерживаетесь одной из диет снижения, не думаете ли вы, что это немного безумно – есть мясо в течение 20 дней? Не кажется ли нелогичным, что общий постулат некоего воображаемого Великого Вождя, самопровозглашенного гуру Нуритионизма, запрещен? И не просто один вид овощей, а целая категория! Даже если это «только» на одном этапе, ребенок – безумное правило.

Не кажется ли вам немного странным, что многие модные редуцирующие диеты не поддерживают регулярную физическую активность? Действительно, они не упоминают об этом. Где предел человеческого разума и где, наконец, человек перестает действовать механически по отношению к своему телу? Даже после многих лет работы с людьми в центре консультирования по вопросам питания, я действительно больше не знаю ответа на этот вопрос. Может быть, когда здоровье действительно «скрипит». А потом, к сожалению, может быть уже поздно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *