здоровье официальный сайт

Питание с низким содержанием жира полезно для женского здоровья

Diety niskotłuszczowe są korzystne dla zdrowia kobiet0

Недавние исследования показывают, что соблюдение диеты с низким содержанием жира может улучшить здоровье и продолжительность жизни женщин за счет улучшения качества жизни женщин.
у которых был диагностирован рак молочной железы.

Исследователи Центра онкологических исследований им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле, Вашингтон, и Женской инициативы в области здравоохранения в течение 20 лет наблюдали почти 50 000 женщин после менопаузы. Они стремились определить влияние диеты с низким содержанием жира на рак молочной железы, рак толстой кишки и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета с низким содержанием жира на практике

40 процентов опрошенных женщин придерживаются низкокалорийного рациона питания с одновременным увеличением потребления овощей, фруктов и зерновых. Остальные участники соблюдали свой обычный рацион питания.

Через 8,5 лет анализ не выявил существенных различий между группами с точки зрения риска развития рака толстой кишки, рака молочной железы или ишемической болезни сердца. Спустя 19,6 лет ученые обнаружили устойчивые преимущества.

У женщин, заболевших раком молочной железы и придерживающихся диеты с низким содержанием жиров и повышенным содержанием овощей, фруктов и зерновых, вероятность смерти была на 15-35 процентов ниже (по любой причине). У них также на 13-25 процентов ниже вероятность развития сахарного диабета, вызываемого инсулинозависимым диабетом. Женщины, не страдавшие гипертонией или сердечно-сосудистыми заболеваниями (по данным опроса, проведенного в начале исследования), были на 15-30% менее подвержены ишемической болезни сердца в период наблюдения.

Последние результаты подтверждают роль питания в общем здравоохранении и показывают, что рацион питания с низким содержанием жиров, богатый фруктами, овощами и зерном, приносит пользу здоровью без заметных негативных последствий.

Тем не менее, исследование имело ряд недостатков.

Постоянный контроль и долгосрочное наблюдение сводят к минимуму риск получения недостоверных результатов и делают выводы более убедительными. Ученые утверждают, что такие характеристики не являются обычным явлением в исследованиях в области питания.

Однако есть и недостатки. Цель исследования заключалась в сокращении содержания жиров в целом, а не конкретно насыщенных или ненасыщенных жиров. Кроме того, ученые также не рекомендовали увеличивать потребление не цельного зерна в частности, а зерна в целом. Эти упущения оставляют нерешенными многие важные вопросы, касающиеся питания и хронических заболеваний.

Тем не менее, сокращение диетического жира при пропорциональном увеличении потребления овощей, фруктов и зерновых привело к положительным последствиям для здоровья, связанным с раком молочной железы, ишемической болезнью сердца и диабетом, и, как подчеркивают авторы, не оставило никаких негативных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *