здоровье официальный сайт

Почему мы должны бояться плесени?

плесень
Плесень – это живое существо, точнее грибок. Плесневые колонии растут как единый организм – мицелий.

Существует несколько видов плесени: хорошая, плохая и очень плохая.

Полезная плесень

Некоторые плесени были использованы для сыров, салями и антибиотиков. Конечно, вам не нужно их бояться.

Вредная плесень

Мы все ее знаем. Если вы храните хлеб в полиэтиленовом пакете или если вы «забыли» макароны в холодильнике на неделю, вам следует знать об этом поближе. Не ешьте такие продукты! Люди, естественно, склонны не выбрасывать пищу, но никогда не едят заплесневелую пищу. Это может нанести большой вред вашему телу.

Сыр или мармелад, который удаляет видимый слой плесени и может все еще иметь прекрасный вкус. Но то, что вы не можете попробовать, – это микотоксины, выделяемые плесенью (перед ее удалением) внутри пищи. Наиболее распространенными из этих ядов являются афлатоксины, которые отравляют нашу печень. В конечном счете, употребление такой пищи может оказаться раком печени. Некоторые другие микотоксины могут ослабить иммунную систему, негативно повлиять на нервы, почки и легкие.

Критические продукты

Плесень (и, следовательно, микотоксины) являются наиболее восприимчивыми продуктами с высоким содержанием воды, потому что они мягче и поэтому легко и незаметно размножаются внутри.

Особое внимание уделяйте : овощам, фруктам, джемам, молочным продуктам, хлебу, паштетам …

Профилактические меры

Что я могу сделать, чтобы предотвратить рост плесени еще до ее появления?

  • Храните хлеб в бумажных пакетах. Если вы покупаете его слишком много и боитесь, что оно высохнет, избыток хранится в морозильной камере.
  • Всегда используйте чистую ложку, когда черпаете еду из кастрюли (варенье, джем, йогурт).
  • Храните фрукты и овощи в сухом и прохладном месте.
  • Храните орехи, миндаль и фундук в прохладном месте.
  • Регулярно чистите полки холодильника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *