Питание

Правила замораживания продуктов питания

в чем замораживать продукты, список продуктов для заморозки, пакеты для заморозки, какие продукты нельзя замораживать, температура заморозки продуктов, можно ли замораживать в полиэтиленовых пакетах, как хранить продукты в морозилке, при какой температуре замораживать овощи и фруктыТо, как продукты заморожены, очень важно, чтобы еда была здоровой и здоровой.

При замораживании продуктов важно обращать внимание на несколько важных вещей, таких как использование упаковки, предназначенной для упаковки и замораживания, для небольших кусочков пищи необходимо использовать тонкие пластиковые пакеты, а для больших – лучше использовать жирную бумагу. Супы и соусы следует хранить в пластиковых коробках с хорошей крышкой, в то время как полиэтиленовая пленка хороша для сырого и жареного мяса.

Правила «замораживания» поведения зависят от типа пищи, и ниже вы узнаете, как к ней относиться.

Оберните масло или маргарин в алюминиевую фольгу перед замораживанием, с другой стороны, полутвердые сыры (Гауда, Чеддер, Эдамер) хорошо себя ведут в замороженном состоянии, но кусок сыра не должен весить более 500 г или толще 2,5 см. Важно подчеркнуть, что сыр может быть высушен во время замораживания и должен быть хорошо завернут в алюминиевую фольгу или в морозильный пакет.

Мясо – это пища, которая лучше всего переносит замораживание, но, тем не менее, необходимо следовать определенным инструкциям, таким как мясо безопасного происхождения и соответствующей мягкости, чтобы не замораживать мясо, которое уже было заморожено, чтобы удалить жир, поскольку оно ограничивает срок его годности мясо и мясной пакет не должны весить более 2 кг.

Овощи немного сложнее, потому что они содержат много воды (80-90%). Чем выше содержание воды, тем чувствительнее овощи к условиям хранения. В сухой среде овощи быстро потеряют свежесть, и вы можете освежить их, быстро окунув их в холодную воду. Если вы хотите хранить его в холодильнике, храните его в овощном лотке с высоким содержанием влаги.

Если вы храните помидоры и салат в холодильнике, храните их отдельно в пластиковых или бумажных контейнерах, потому что помидоры (а также яблоки) выделяют газообразный этан (этилен), который способствует созреванию и старению, поэтому салат, а также огурцы, укроп, петрушка и лук-порей быстро желтеют и теряют качество.
Почти все виды овощей успешно замораживаются, кроме тех, которые содержат большой процент воды (помидоры, салат, редька), потому что ледяной лед повреждает ткани. Те же правила применяются к фруктам.

Как долго продукты могут храниться в холодильнике в соответствии с рекомендациями фабрики здоровой пищи?

Хлеб и пирожные: 4 недели.
Размораживание: в обертке: 3 – 6 часов.
Супы, соусы, пироги: 1 – 2 месяца.
Размораживание: супы – постепенно прогреваются; соусы – приготовление на пару; пироги – медленно разогреваем в духовке
Рыба и ракушки – сырые: 4 месяца, копченые: 12 месяцев, оболочки 1 месяц
Размораживание: в упаковке: 6 часов в холодильнике, 3 часа при комнатной температуре, копченые 3 часа в холодильнике, раковины 6 часов в холодильнике 3 часа при комнатной температуре.

Мясо
куриное – 9 месяцев
говядина – 10 – 12 месяцев;
Ягненок 6 – 8 месяцев
Свинина 4 месяца
Мясной фарш и нарезанные кубиками 2 месяца
Овощи
Спаржа 9 – 12 месяцев
Разморозка: в кипящей воде 5 мин
Вареная, капуста, морковь, артишок, горох, шпинат, картофель – 12 месяцев
Размораживание: не требуется ; нужно только кратко готовить
свеклу, цуккини, цветную капусту 6 -8 месяцев.
Размораживание: не требуется; Готовить нужно только недолго
Грибы – 3 месяца
Разморозка: на сковороде, в холодильнике

Фруктовый
виноград – 2 месяца
Разморозка: 2 часа при комнатной температуре.
Твердые плоды – 12 месяцев.
Размораживание: в обертке, в холодильнике с
дыней, костистых плодах – 12 месяцев.
Размораживание: в обертке, в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *