Питание

Счастлив и здоров – ягоды годжи

чай с ягодами годжи в аптеках, ягоды годжи купить киев, ягоды годжи купить в аптеке, ягоды годжи как принимать, действие ягод годжи, ягоды годжи польза, ягоды годжи применение, ягоды годжи чем полезныДаже в супер-продуктах есть «более крутые», которые включают ягоды годжи. Из-за их специфического, сладкого и кислого вкуса, они могут быть добавлены в сладкие и пряные блюда, и в дополнение к их аромату, они обогатят их пищевую ценность.

Эликсир молодости

Когда дело доходит до перечисления воздействия на здоровье ягод годжи, они включают высокую антиоксидантную силу, которая предотвращает повреждение клеток, вызванное окислением, защищает от преждевременных морщин и потери эластичности кожи, а также связанных со старением проблем со здоровьем, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. и дегенерация желтого пятна. Ягоды годжи также могут стимулировать гипофиз к выделению гормона роста человека, который уменьшает последствия старения и способствует подростковому возрасту. Ягоды также обеспечивают лучшее ночное зрение и защищают здоровье глаз, а также функцию печени и почек. Для большей энергии и укрепления иммунной системы содержится целый ряд полезных веществ, включая витамины А, В1, С и Е, минералы (кальций, цинк, медь, селен, железо), микроэлементы, аминокислоты, полисахариды, флавоноиды. , каротиноиды, полифенолы …

СРЕТНЕ БОБИЦЕ

Учитывая пользу для здоровья, которую они обеспечивают, неудивительно, что ягоды годжи в Гималаях также называют счастливыми ягодами, учитывая, что их потребление приносит общее ощущение благополучия. Поэтому обидно, что ягоды годжи часто воспринимаются только как экзотический заменитель изюма и клюквы. Они грызут другие сухофрукты и орехи и бросают в мюсли утром и овсянку. Часто здесь все подходит, и мешок с голыми ягодами застревает в кухонном шкафу. Чтобы не закончить их срок годности, мы покажем вам, где вы можете поместить их все – это только часть идеи, потому что эти ягоды являются не только здоровьем, но и гастро-мультиталентами.

На доброе утро: супер-протеиновый завтрак с ягодами

Тебе нужно …

• 1 чашка воды или молока
• 1 мерная ложка (30 г) шоколадного протеинового порошка
• 1 чайная ложка хлопьев псиллиума
• 2 чайные ложки семян чидже
• 1 чайная ложка молотого льна
• 1 столовая ложка ягод годжи

Способ приготовления

С водой (или молоком) смешайте протеиновый порошок, ягоды псиллиума, чиа, льна и годжи. Дайте постоять 10 минут, затем ешьте с миской ягод и / или нарезанным бананом.

SPICY: крем-суп из ягод годжи

Тебе нужно …

• 100 г ягод годжи
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чеснок-чеснок
• 1 острый перец
• ликер чайной ложки рубленого тмина
• 1 маленькая банка нарезанных помидоров
• 700 мл воды
• 1 кубик овощного супа
• соль и свежемолотый перец
• петрушка для намазывания

Способ приготовления

Замочите ягоды годжи на несколько минут в теплой воде. В течение этого времени очистите чеснок от кожуры и порежьте, очистите перец и нарежьте его. Разогрейте масло в кастрюле и варите на нем мелко нарезанный чеснок и перец. Посыпать тмином, добавить нарезанные помидоры и мороженные ягоды годжи. Варите на медленном огне несколько минут, затем налейте воду и добавьте измельченные суповые кубики. Когда он закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снять с огня и перемешать палочкой миксером. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать свежими листьями петрушки.

ЗДОРОВЫЙ И СЛАДКИЙ: кексы с маскарпоне

Тебе нужно …

• 180 г муки
• 40 г кукурузного крахмала
• 1 пакет разрыхлителя
• 2 яйца
• 50 г светло-коричневого сахара
• 3 столовые ложки маскарпоне
• 4 столовые ложки молока
• 3 столовые ложки ягод годжи

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Положите бумажные корзины в форму для маффинов. Смешайте муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Смешайте пенистые яйца с сахаром и смешайте маскарпоне. Поочередно добавьте муку и молоко (начинайте и заканчивайте, добавляя муку). Наконец смешайте ягоды годжи. Заполните формы смесью. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Дайте маффину остыть на сковородке в течение 10 минут перед подачей на стол.

После бега: красный коктейль

Тебе нужно …

• 2 небольших банана
• ½ чашки клубники и / или малины
• 2 столовые ложки ягод годжи
• ½ чашки клюквенного сока или вишни
• чашки алиса с миндальным молоком
• 3 столовые ложки очищенных семян конопли

Способ приготовления

Порежьте бананы и положите их в блендер. Добавьте к ним клубнику и / или малину, ягоды годжи, клюквенный сок, миндальное молоко и семена конопли. Смешайте и выпейте, чтобы восполнить потерю жидкости и ускорить восстановление после физических нагрузок.

ДЛЯ ЗДОРОВОГО БИТТЕРА: хрустящие ягоды годжи

Тебе нужно …

• 2 чашки овсяной муки
• ½ чашки миндаля
• 3 столовые ложки льна
• 4 столовые ложки нектара агавы
• 5 столовых ложек кокосового масла
• ¼ чашки ягод годжи

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов. Покройте большой противень бумагой для выпечки и встряхните на нем овсянку и разровняйте так, чтобы они были в один слой. Выпекать 10 минут, убедившись, что они не горят. Разрешить охладить и измельчить миндаль и измельчить лен в течение этого времени. Положите овсянку, миндаль и лен в большую миску и хорошо перемешайте. В небольшом горшке смешайте нектар агавы и кокосовое масло и нагрейте на медленном огне в течение минуты или двух, чтобы хорошо перемешать. Снимите с огня и добавьте ягоды годжи, затем вылейте ингредиенты в миску со смесью. Хорошо перемешайте, чтобы полностью объединить ингредиенты. Слегка смажьте маслом небольшую прямоугольную миску (примерно 27 х 17 см) с кокосовым маслом и тщательно нажмите на смесь. Оставить в холодильнике как минимум на 2 часа и нарезать примерно на 12 плиток. Храните плитку в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *