Питание

топ 10 осенних продуктов

Эти осенние суперпродукты легко доступны и недороги, и они сильно помогают сохранить ваше здоровье и сохранить долголетие. Может быть, вы выращиваете некоторые из них в своем собственном саду. Воспользуйтесь преимуществами сезона и наслаждайтесь плодами осени!

Осень уже здесь, и в саду появляется много сезонных продуктов, которые благотворно влияют на здоровье. В сочетании с другими фруктами и овощами эти продукты могут создать взрыв невероятных ароматов. Если у вас нет собственного сада, вы можете найти эти супер-продукты этой осенью на рынке или у местных фермеров.

1. Яблоки

Сладкие или крепкие яблоки можно есть сырыми, но они также хороши, когда выпекаются в изысканном блюде. Также полезно есть кожу, которая содержит здоровые флавоноиды. Они представляют собой одну из самых многочисленных групп гетероциклических соединений кислорода. Яблоко полно антиоксидантов. Каждая порция (одно яблоко) содержит более 4 граммов клетчатки. Во многих культурах она считается королевой жизни. Те, кто ест яблоки, будут лучше спать, улучшат пищеварение и снизят артериальное давление. Яблоки помогают при мигрени, головных болях и головокружении, хронической усталости, и их эффективность также известна при ожирении. Они только созревают, и их урожай продлится до ноября.

2. Молочница или капуста

Эти овощи имеют божественный вкус при правильном приготовлении. У него мягкий и слегка горький вкус, поэтому его можно сочетать с солеными соусами или яблочным уксусом. Лучше всего готовить на пару, потому что все его полезные ингредиенты сохранены. Полстакана кипятка содержит много витамина К, железа и фолиевой кислоты, которая снижает кровяное давление. Прокулика считается одним из самых полезных овощей, поскольку она стимулирует активность пищеварительных ферментов и обладает очень хорошими противораковыми свойствами. Свежие побеги можно найти с сентября по март.

3. Пастрняк

Вы можете легко заменить это петрушкой, потому что они похожи по внешнему виду. Это светлый цвет, но более сладкий, с почти ореховым вкусом. Выращивается как овощ, пряность и трава. В то время как корень можно использовать и готовить как морковь, листья можно добавлять в супы и смешивать с другими листовыми овощами. Это может также быть приготовлено как тушеное мясо. Форель богата калием и хорошим источником клетчатки. Семена корня и петрушки считаются отличными мочегонными средствами, которые способствуют выработке мочи. В то же время он удаляет газы из желудка и кишечника, регулирует кровяное давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Также считается, что он усиливает потоотделение, что может помочь снизить температуру тела. Его время еще впереди, его собирают с октября по апрель.

4. Груши

У них сладкий и сочный вкус. Вы можете есть их сырыми, запекать или готовить. Этот фрукт, как известно, является хорошим источником витамина С, меди и клетчатки. Эффективность груш несколько. Те, кто ест их, замедляют старение и снижают риск инсульта. Груши защищают от диабета, улучшают работу сердца, снимают усталость, уменьшают кашель и полезны при лечении бронхита. Они также известны как отличное детское питание. Сбор груш начинается в августе и может продлиться до февраля.

5. Цветная капуста или цветная капуста

Идеально подходит в зимние дни, когда его можно готовить и подавать в качестве гарнира. Он отлично подходит для приготовления на пару, но его также можно растирать, как картофельное пюре, или варить, как мягкий суп. Цветная капуста богата полезными для здоровья веществами, которые предотвращают рак, а фитонутриенты могут снизить уровень холестерина, потому что они являются отличным источником витамина С. Исследования показывают, что потребление цветной капусты снижает риск рака легких. Их собирают с сентября по июнь.

6. Тыква

В отличие от цуккини, тыква имеет великолепную текстуру и слегка сладковатый вкус. Из-за его толстой кожи это может быть сохранено в течение многих месяцев. На вкус он даже лучше, если сочетать его, например, с корицей и имбирем. Тыква содержит омега-3 жирные кислоты, а также является отличным источником витамина А. Подходит для пациентов с ожирением и диабетом, а также с заболеваниями желудка и тонкой кишки, поскольку оказывает успокаивающее действие и регулирует пищеварение. Сады созревают с октября по февраль.

7. Тыква

Сладкий вкус и влажная текстура идеально подходят для пирога, торта и даже пудинга. Тыква богата калием, содержит более 20% пищевых волокон и является хорошим источником витамина В. Это, как их называют, романтическая королева осени, рекомендуется для людей, страдающих ожирением, а также пациентов с диабетом, подагрой, ревматизмом. В качестве маски подходит для проблемной кожи лица. Это можно прочитать с октября по февраль.

8. Батат или сладкий картофель

Его молодые листья и корни используются в рационе. Вы можете жарить, готовить или запекать, все зависит от вкуса. Он полон витамина А, является хорошим источником железа и обладает противовоспалительными свойствами. Батат укрепляет иммунную систему и защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов, а также некоторых видов рака, особенно легких. Из-за низкого гликемического индекса он особенно полезен для диабетиков, но будьте осторожны – это действительно только в том случае, если вы его готовите. Запеченный батат имеет почти такой же гликемический индекс, что и печеный картофель. Предотвращает заболевания, связанные со старением, снижает уровень холестерина в крови. Время батата с сентября по декабрь.

9. Repa

Эти корнеплоды могут служить альтернативой редьке и капусте. Его листья горчицы на вкус. Это легко приготовить и богато питательными веществами. Свекла является хорошим источником витамина С, а его листья – это витамин А, К и фолиевая кислота. Это может ускорить выброс вредных веществ из организма, помочь организму преодолеть инфекции, а волокна из его корней помогают поддерживать упорядоченное пищеварение. Время созревания и сбора урожая с сентября по апрель.

10. Гранат или гранат

Этот кислый фрукт в буквальном смысле выглядит как электростанция, полная полезных ингредиентов. Наиболее важными из них являются антиоксиданты. Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показало, что гранатовый сок обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем красное вино. Эксперты считают гранаты одним из самых целебных фруктов в мире. Ему приписывают замедление артрита, болезнь Альцгеймера, оказывающее положительное влияние на систему кровообращения. Может облегчить симптомы менопаузы и постменопаузы. Этот фрукт лучше всего есть в сыром виде. Гранатовый сок может служить маринадом, а с семенами вы можете улучшить вкус своих салатов. Он находится в садах с августа по декабрь.

11. Киви

Хотя это тропический фрукт со сладким вкусом, киви также является фаворитом в нашей области. Прекрасно сочетается с клубникой, дынями или апельсинами, а в сочетании с ананасом может приготовить чатни-соус. В киви больше витамина С, чем в апельсине. Это хороший источник калия и меди. Его потребление может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистой системы, а также инсульт и рак. Это известно, чтобы помочь с заживлением ран. Он также поддерживает здоровье костей, зубов и десен. Его урожай начался и продлится до марта.

12. Грейпфрут

Именно его горько-кислый вкус отличает его от других цитрусовых. Он содержит более 75% от количества витамина С, рекомендуемого для ежедневного приема. Это также хороший источник ликопина – мощного антиоксиданта. Грейпфрут также содержит пектин, который, как было показано, снижает уровень холестерина. Это лекарственное вещество благотворно влияет на простуду и лихорадку, укрепляет слабые десны, артерии и капилляры, улучшает выработку гормонов, очищает кишечник и стабилизирует кишечную флору. Это также помогает с потерей веса. Вы можете сочетать его с авокадо или просто наслаждаться его богатым антиоксидантами освежающим соком. Свежий грейпфрут можно найти с сентября по апрель.

13. Мандарин

Этот маленький и сладкий фрукт украсит ваши осенние дни. Это хороший источник витамина С и бета-каротина. Он отвечает за хорошее зрение и сердцебиение, а также стимулирует пищеварение. Мандарины великолепно сочетаются с миндалем, финиками и медом. Они также могут служить заправкой для салата, смешанного с яблочным уксусом. Их время еще впереди, потому что их собирают с ноября по апрель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *